Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2880 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata di cipollotti freschi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 5
• cipollotti freschi: 3
• mela: mezza
• prezzemolo tritato: 1 manciata
• olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata di cipollotti freschi:
1 padella - 1 terrina
PREPARAZIONE Frittata di cipollotti freschi:
1. Mondate i cipollotti, lavateli, asciugateli e affettateli. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti. In una padella fate appassire nell'olio e a fuoco basso i cipollotti e la mela.

2. Quando la mela sarà spappolata, trasferite il tutto in una terrina, sbattetevi le uova, aggiungete sale e pepe macinato al momento. Versate questo composto nella padella caldissima rimasta appena unta e cuocete la frittata da entrambi i lati, capovolgendola con l'aiuto di un coperchio o di un piatto.

CONSIGLI PRATICI: per evitare problemi di alito a causa di cipolle e cipollotti, ricordatevi che il cardamomo è una delle rare spezie che riescono a neutralizzare il tenace e sgradevole odore dei suddetti: masticatene qualche grano dopo il pasto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli di Conegliano (Veneto) a 10°C
• Orvieto (Umbria) a 11°C
• Bianco dei Castelli (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
I cipollotti, come del resto anche le cipolle, contengono una sostanza volatile contenente i solfuri di allile e propile; questa produce un sapore piuttosto piccante ed è in grado di stimolare la secrezione gastrica.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata di cipollotti freschi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortini di zucchine e as...
Tortini di zucchine e asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Ostriche al limone
Ostriche al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Corzetti alla polceverasca
Corzetti alla polceverascaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 10'
Pelmeni funghi e salsa d...
Pelmeni funghi e salsa di soiaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 25'
Asparagi alla griglia
Asparagi alla grigliaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Riso all'africana
Riso allafricanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Cassata di ricotta
Cassata di ricottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Tarte aux pommes di Tail...
Tarte aux pommes di TailleventDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 120'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta